На улицах Кузбассе в ночное время без сопровождения взрослых выявлено более 500 несовершеннолетних

Кузбасские милиционеры активно выявляют нарушителей новой нормы областного закона «Об административных правонарушениях»

'НаКузбасские милиционеры активно выявляют нарушителей новой нормы областного закона «Об административных правонарушениях». Напомним, что эта норма предусматривает штрафные санкции в случае, если ребенок до 16 лет окажется без сопровождения родных в общественных местах с 22 часов до 6 часов.

За нарушения закона штрафы до 50 тысяч рублей грозят администрациям ночных развлекательных учреждений. А родители за подобное правонарушение могут быть оштрафованы на сумму до трех тысяч рублей.

Как сообщили в Главном управлении внутренних дел по Кемеровской области, за время действия новой нормы административные санкции (как предупреждения, так и штрафы) применены к 350 родителям, а также к 80 юридическим и должностным лицам.

Стражи порядка внимательно и мягко относятся к замеченным на улице подросткам, отмечает пресс-служба администрации области. В соответствии с законом, на первый раз ограничиваются предупреждением, отвозят к родителям. И только при повторных нарушениях применяют к взрослым родственникам штрафные санкции.

Комментарии

Рекомендуем