На улицах Кемерово будет дежурить передвижной видеопеленгатор

В милиции города Кемерово появился передвижной комплекс видеонаблюдения

В милиции города Кемерово появился передвижной комплекс видеонаблюдения.

Кроме пеших и автомобильных нарядов патрульно-постовой службы, велопатрулей, конной милиции, экипажей ДПС и вневедомственной охраны на улицах города Кемерово теперь будет дежурить и передвижной видеопеленгатор, рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Такой подарок кемеровская милиция получила на юбилей 65-летия со дня своего образования. Подобные передвижные комплексы видеонаблюдения уже работают в Воронеже, Челябинске, Перми и других городах России.

Гарнизону милиции областного центра Кузбасса вручили автомобиль «Газель», который в течение двух недель будет оборудован современным оборудованием наружного наблюдения. Новый комплекс передан отдельному батальону патрульно-постовой службы, и после переоборудования будет включен в систему нарядов единой дислокации, обеспечивающих охрану общественного порядка на улицах Кемерова. На крыше «Газели» будут оборудованы две видеокамеры, вращающиеся на 360 градусов. Радиус действия камеры — около 500 метров.

Этот комплекс будет дежурить не только на массовых мероприятиях, но и помогать кемеровским милиционерам в повседневной работе. В обычные дни машина будет патрулировать наиболее криминогенные участки Кемерова. Современная техника будет служить милиционерам для поиска лиц, находящихся в розыске по подозрению в совершении преступления или без вести пропавших. Также этот комплекс будет использоваться для раскрытия и пресечения уличных преступлений.

Сигнал о правонарушении, зафиксированном передвижным видео пеленгатором, сразу же будет передаваться ближайшему наряду милиции. Если преступнику все-таки удастся скрыться, то высокое качество изображения позволит быстро и качественно составить его фоторобот. Планируется, что в качестве экипажа машины будут выступать четыре сотрудника милиции. Пока такой передвижной «пункт милиции» один, но в ближайшее время планируется закупить еще несколько таких автомобилей. К патрулированию улиц новый комплекс приступит уже через две недели.

Комментарии

Рекомендуем