На улицах Кемерова пройдёт карнавальное шествие

Кемеровчанам предлагают перестать быть серьёзными и дать волю «маленькому идиоту», который живёт внутри каждого.

На улицах Кемерова пройдёт карнавальное шествие

В Кемерове открывается IV Фестиваль уличных театров «Театральная площадь», организованный театром-студией «Встреча». Все мероприятие будет проходить в течение нескольких дней. По традиции фестиваль откроют карнавальным шествием. 10 июня в 18:00 на площади возле Драмтеатра ждут всех желающих принять участие в этом необычном параде. 

«Самое время перестать делать сурьёзный вид, отложить дела вселенской значимости в сторону и немного скомпрометировать свою важную персону – дайте волю тому маленькому идиоту, который живёт в каждом из нас, — зазывают организаторы. — Надевайте разноцветные костюмы, изящные шляпы и прочие нелепые атрибуты, берите в руки старые чемоданы и воздушные шары. Дуделки, сопелки, барабаны и прочие звукопроизводящие инструменты сделают вас просто королем шествия».

Как рассказала Сибдепо Лариса Лапина, художественный руководитель театра «Встреча», после шествия все участники запустят воздушные шары на набережной и разойдутся по площадкам, на которых разные коллективы устроят перформансы. Например, одним из них станет выступление группы «Кофемашина», которые уже выступали в прошлом году перед кемеровчанами. Тогда музыканты играли на пилах и других строительных инструментах и тут же готовили кофе. Что представит музыкальный коллектив в этом году, пока неизвестно.

«Мы проводим фестиваль уже четвёртый год подряд. Начинаем всегда с карнавального шествия. В прошлом году к нам присоединились анти-кафе «Кот да Винчи», Театр для детей и молодёжи, литературный театр «Слово», студенты КемГУКИ, поклонники косплея и другие жители города, — рассказала Лариса Лапина. — Главное, чтобы участники парада были одеты в карнавальные костюмы, яркие платья, с красивыми атрибутами. Если у человека нет возможности, то можно обратиться в театр «Встреча». Мы сможем помочь».

На следующий день после парада карнавальных костюмов, 11 июня, в Кемерове пройдёт проект «Лучший. Толстой». По правилам мероприятия 12 участников прочитают самые любимые отрывки из произведения Льва Николаевича Толстого, а после компетентное жюри выберет лучшего декламатора. 12 июня состоится собственно сам Фестиваль уличных театров, а 13 июня праздник завершится выступлением «Шорские сказы», где музыканты будут играть на инструментах, а актёры зачитают фольклорные произведения.

Фото: vk.com.

Комментарии

Рекомендуем