На улицах Ленинска-Кузнецкого появился снег

Сегодня в столице Дня шахтера-2013 открыли Ледовый дворец спорта. 

С важным для города событием жителей приехали поздравить глава региона Аман Тулеев, полномочный представитель президента Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу Виктор Толоконский, космонавт Алексей Леонов. Кроме них, на празднике присутствовали известные фигуристы, среди которых Алексей Ягудин и Максим Маринин. Они выступили на концерте и поделились своими впечатлениями.

«Я приезжаю в Кузбасс очень часто, — рассказал Сибдепо Алексей Ягудин. — Сбился со счёта. Жена уже спрашивает, когда мне прописку здесь оформят. Очень здорово, что здесь открылся этот дворец».

Помимо официальной церемонии, жителей порадовали необычным явлением.Так, сегодня впервые летом здесь появился настоящий снег. Одну из "снежных" фотографий прислали к нам в редакцию.

Само спортивное учреждение, рядом с которым и появился снег, построили за полгода. Главное его достоинство — ледовая арена с трибунами для зрителей на 1 тысячу мест для проведения соревнований и тренировок по хоккею с шайбой и фигурному катанию. Для удобства зрителей смонтирована система кондиционирования, обеспечивающая температуру 15-20 градусов тепла.

Помимо этого, построены шесть спортивных залов: для борьбы, бокса, хореографии, общефизической подготовки, игровых видов спорта, а также тренажерный.

Также губернатор Кузбасса Аман Тулеев обратил внимание на то, что он доступен для людей с ограниченными возможностями: оснащен пандусами, специальным лифтом с широким дверным проемом.

Комментарии

Рекомендуем