На улице 50 лет Октября в Кемерове установят видеофиксаторы

Опасный пешеходный переход теперь будет под особым контролем.

Комплекс автоматической фиксации нарушений ПДД появится на пересечении улиц 50 лет октября и Томской, сообщают в пресс-службе МБУ «ЦОДД». Видеофиксатор «Одиссей» установят на этом участке дороги до конца 2014 года.  

Оборудование предназначено для автоматической фото- и видеофиксации фактов нарушения различных правил дорожного движения. Так, например, оборудование может фиксировать превышение скорости автовладельцами, неправильную парковку, непредоставление преимущества пешеходам.  

Напомним, на этом участке дороги регулярно происходят ДТП. Видеокамеры, установленные на здании возле перекрёстка, фиксируют моменты аварий. Напомним, что в середине октября на пересечении улиц Томская и 50 лет октября водитель на Toyota сбил женщину, переходившую дорогу на «зебре». Автовладельцы отмечают, что движение возле «Зэты» довольно оживлённое, поток людей практически постоянный, а из-за невнимательности, как пешеходов, так и водителей, и происходят ДТП. 

Один из кемеровских блогеров и вовсе предлагал перенести «зебру» в другое место — метров на 20 ближе к площади Советов. Пешеходов не затруднит пройти несколько метров, считает кемеровчанин, ведь всё равно большая часть из них движется в сторону КемГУ и крытому рынку. Зато водителям будет проще поворачивать с Томской улицы на 50 лет Октября.

Комментарии

Рекомендуем