На въезде в Кемерово построят кольцо

 

Городские власти в рамках борьбы с автомобильными пробками пытаются изменить организацию движения в наиболее проблемных местах. По мнению заместителя кемеровского главы Владимира Вильчикова, таких мест в областном центре насчитывается около двухсот.

«Примерно в половине от этого числа определенные изменения организации движения уже проведены, — сообщил Сибдепо Владимир Вильчиков. – По поводу других – пока идет обсуждение того, что можно изменить, чтобы снять острые проблемы, связанные с движением транспорта».

Среди «узких» мест, где будут произведены более или менее серьезные изменения, городской чиновник отметил перекресток улицы Терешковой и проспекта Химиков. «Здесь планируется сделать поворот направо с улицы Терешковой в обоих направлениях до перекрестка», — сказал Владимир Вильчиков.

Кроме того, планируется организовать регулируемый перекресток на пересечении проспекта Кузнецкого и улицы Автозаводской.

А вот пересечение улиц Терешковой и Тухачевского, что на въезде в Кемерово, городские власти предполагают организовать кольцевое движение, что, по мысли чиновников, позволит увеличить пропускную способность этого перекрестка.

 

Комментарии

Рекомендуем