На военнослужащего воинской части совершено разбойное нападение в Юрге

Зверские издевательства над мужчиной продолжались до тех пор, пока потерпевший не отдал «своим мучителям» последние 160 рублей

Стук в дверь квартиры, где проживает военнослужащий с женой и двумя малолетними детьми, раздался в 2 часа ночи. 30-летний глава семьи открыл дверь. На пороге стояли двое бывших сослуживцев. Незваные «гости» были в нетрезвом виде и требовали денег. Они знали, что хозяин квартиры собирает деньги на операцию больному ребенку.

На отказ мужчины «гости» буквально выпихнули его на улицу. Там силой затолкали в машину и увезли в сторону гаражей, где стали избивать, требуя денег. В 5 утра, когда силы уже покидали потерпевшего, он признался, что дома есть кое-какие деньги.

«В квартире «бывшие коллеги» вели себя по-хамски, — рассказала корреспонденту СибДеПо сотрудница пресс-службы ГУВД по Кемеровской области Наталья Арефьева, — один из них зашёл в ванную и стал скидывать в пакет дезодоранты, туалетную воду и моющие средства. Другой зашёл на кухню, достал из холодильника суп и стал его есть. А третий взял нож и стал резать руку отцу семейства. Тогда мужчина не выдержал издевательств и попросил свою жену, чтобы она отдала им хоть что-нибудь. Наличных денег в кошельке оказалось лишь 160 рублей. Но налётчики были рады и этим деньгам».

Отойдя от состояния шока и успокоив испуганных детей, женщина позвонила в милицию. Подозреваемых задержали в тот же день. На допросе у следователя они сказали, что раскаиваются в своих деяниях, изрядное количество спиртного помешало им контролировать свои поступки. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 162 УК РФ «Разбой», добавил Наталья Арефьева.

Комментарии

Рекомендуем