На воскресенье в Кузбассе объявлено штормовое предупреждение

МЧС и ГИБДД просят жителей области отказаться от поездок на личном автотранспорте.

Кемеровский Гидрометцентр опубликовал тревожный прогноз на 6 февраля. По данным синоптиков, в ночь на воскресенье в Кузбассе резко усилится ветер, от 18 до 25 м/с. При этом по всему региону ожидаются сильные снегопады и метели, мокрый снег, который в городах может перейти в снег с дождём. При этом в области будет тепло: до +4 °C. Как следствие, ожидается сильное ухудшение видимости на дорогах, снежные заносы и гололёд.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области и Госавтоинспекция Кузбасса обращаются к жителям региона с просьбой отказаться от поездок на личном транспорте. Если же поездки не избежать, то передвигаться нужно крайне осторожно, не забывая соблюдать дистанцию и скоростной режим. Учитывая видимость, переход дороги в неположенном месте становится для пешеходов невероятно рискованным. ГИБДД просит использовать светоотражающие элементы на верхней одежде в тёмное время суток.

Из-за потепления в городах может начаться сход снега с крыш и падение сосулек – находясь возле зданий нужно быть крайне осторожными. При усилении ветра не нужно находиться рядом с шаткими конструкциями, например, рекламными щитами.

Текст: Аркадий Кимеев.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем