На восстановление «Распадской» затратят 8,6 млрд рублей

ОАО «Распадская» принимает оперативные меры по увеличению объемов добычи на других предприятиях компании

На восстановление «Распадской» затратят 8,6 млрд рублейОАО «Распадская» принимает оперативные меры по увеличению объемов добычи на других предприятиях компании.

Как сообщает пресс-служба компании, началась добыча и отгрузка потребителям рядового угля марок на шахте ЗАО «Коксовая», приобретенной в апреле 2010 года. Разработана программа по увеличению объемов добычи разреза «Распадский» и заключены контракты на поставку экскаватора «Bucyrus» (Германия) с объемом ковша 34 кубометра, большегрузных самосвалов БелАЗ грузоподъемностью 220 тонн и буровых станков.

Для дальнейшей разработки оптимального проекта по ликвидации последствий аварии и восстановлению шахты «Распадская» на 20-22 июля 2010 года в Междуреченске назначено проведение экспертного совета с участием международных специалистов, приглашенных Администрацией Кемеровской области и руководством Распадской.

Согласно разработанному плану по ликвидации аварии и восстановлению шахты «Распадская» общая сумма затрат, планируемых на восстановление производственной деятельности, предварительно составит 8,6 млрд. руб. Данная сумма будет направлена на социальные выплаты, проектные работы, тушение пожара, откачку воды, восстановление горных выработок, систем вентиляции и дегазации, приобретение и ремонт горно-шахтного оборудования и подготовку забоев к работе, — сообщает пресс-служба ОАО «Распадская».

Комментарии

Рекомендуем