На время Переписи-2010 кемеровчан будут охранять 200 милиционеров

Мошенники активизируются на время Всероссийской переписи населения

Во время Всероссийской переписи населения кемеровчан будут охранять более 200 сотрудников милиции. Об этом СибДеПо сообщили сегодня в пресс-службе городского УВД.

 

В период с 14 по 25 октября в отделах милиции города Кемерово будут работать следственно-оперативные группы для максимально быстрого реагирования на сигналы горожан. Кроме того, в областном центре будет  дежурить несколько групп немедленного реагирования, которые в считанные минуты смогут оказаться практически в любом месте города.

 

Маршруты патрульных служб также изменились – теперь они максимально приближены к переписным участкам. Сотрудники милиции возьмут под охрану все переписные пункты и инструкторские участки. Каждый переписчик, которому придется посетить неблагоприятный район, будет работать в сопровождении милиционера.

 

В настоящее время участковыми ведется разъяснительная работа среди населения. Жителям города рассказывают, как уберечь себя от действий мошенников, которые активизируются во время переписи — подробно объясняют, как узнать настоящего переписчика.

 

Переписчик, придя к респонденту, обязательно должен представиться и предоставить специальное удостоверение, при необходимости паспорт. Переписчик должен выглядеть определенным образом: быть в шарфике с логотипом переписи, при себе иметь специальные портфель, ручку, фонарик и свисток. Милиционеры призывают граждан быть предельно бдительными. Если есть подозрения, что вместо переписчика наведался мошенник, необходимо немедленно обратиться в милицию по телефонам 02 или 022 (с сотового телефона).

Комментарии

Рекомендуем