На время выборов часть функций муниципальных и окружных избиркомов Кузбасса переложат на территориальные комиссии

Глава регионального избиркома отметил, что в связи с нововведениями в законодательство в обязательном порядке будет проводиться обучение членов избирательных комиссий

На время выборов часть функций муниципальных и окружных избиркомов Кузбасса переложат на территориальные комиссииВ Кемеровской области на время выборной кампании будут сформированы 528 окружных и 1093 участковых избирательных комиссий, сообщил в интервью агентству «Интерфакс-Сибирь» председатель избирательной комиссии Кемеровской области Сергей Реутов.

«Так как ситуация с пополнением бюджетов по-прежнему непростая, для экономии денежных средств мы решили возложить часть функций муниципальных и окружных комиссий на территориальные комиссии», — рассказал С.Реутов.

По его словам, в них будет задействовано порядка 10 тысяч человек.

Глава регионального избиркома отметил, что в связи с нововведениями в законодательство в обязательном порядке будет проводиться обучение членов избирательных комиссий.

«Сейчас находится в печати сборник методических рекомендаций, в котором прописаны все действия участковых, муниципальных и территориальных избирательных комиссий, написано, в каких случаях как поступать, как себя вести. Можно сказать, что это своеобразный букварь», — сказал председатель облизбиркома.

Кроме того, 26 августа в области будет проведен тренировочный день голосования.

С.Реутов добавил, что большинство членов комиссий прошли не одну избирательную кампанию.

«Как правило, мы подбираем людей, которые имели уже подобный опыт», — сказал он.

Полный текст интервью с С.Реутовым опубликован на сайте агентства «Интерфакс-Сибирь»

Комментарии

Рекомендуем