На всех угольных предприятиях Кузбасса проверят шахтный транспорт, предназначенный для перевозки людей и грузов по наклонным выработкам

Такое требование власти области вынесли в связи с ЧП на шахте на северо-западе Китая.

 

 

Накануне в одной из шахт провинции Ганьсу на северо-западе Китая оборвался трос рельсового транспортера, в результате чего две вагонетки перевернулись и упали с обрыва. 14 шахтеров были спасены. Однако по меньшей мере 20 горняков погибли.

Несмотря на усилия китайских властей по повышению безопасности труда шахтеров, угледобывающая промышленность КНР отличается высоким уровнем аварийности. Согласно официальным данным, за первую половину 2012 года на китайских угольных шахтах произошли 32 крупных аварии, 470 человек погибли или пропали без вести.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, сегодня губернатор Кузбасса Аман Тулеев направил телеграммы руководителям угольных компаний и самостоятельных шахт Кузбасса с требованием проверить шахтный транспорт, предназначенный для перевозки людей и грузов по наклонным выработкам.

Прежде всего собственникам нужно установить, насколько надежны прицепные устройства и автоматические приспособления, останавливающие поезд в случае превышения скорости, каково состояние рельсового пути и др. Им необходимо также выявить, какова периодичность осмотра пассажирских вагонеток, как работники знают и применяют инструкции безопасной перевозки.

Комментарии

Рекомендуем