На всех шахтах Кузбасса пройдут внеочередные проверки

Проверки состояния промбезопасности пройдут в связи с аварией на шахте «Осинниковская».

Накануне в 21.20 в филиале "Шахта «Осинниковская» угольной компании «Южкузбассуголь» во время ремонтных работ произошел прорыв воды в горные выработки. На момент аварии под землей находилось 143 человека. 139 шахтеров вышли на поверхность, из них трое получили травмы легкой степени тяжести и будут проходить лечение амбулаторно. Судьба еще четверых горняков пока остается неизвестной. Бойцы ВГСЧ ведут поисково-спасательные работы. По предварительным данным, причиной аварии стали нарушения проектных решений по ведению работ в опасной зоне.

Для предотвращения аварийных ситуаций на шахтах Кузбасса губернатор региона Аман Тулеев потребовал от руководителей угольных компаний и самостоятельных шахт в трехдневный срок провести комиссионные проверки состояния промышленной безопасности, сообщает пресс-служба обладминистрации. 

Особое внимание нужно обратить на неукоснительное выполнение проектных решений по добыче угля и проведению выработок, выполнение мероприятий по безопасному ведению горных работ в опасных зонах, знания работниками правил поведения при авариях. Контроль за исполнением поручения губернатора возложен на первых руководителей предприятий.

Комментарии

Рекомендуем