На выходных в Кузбассе ожидаются первые заморозки

В низинах по области температура воздуха может опуститься ниже нуля.

В ближайшие дни погода в Кузбассе начнёт меняться, немного похолодает, а в ночь на воскресенье в некоторых районах области могут пройти первые заморозки. Об этом информирует Кемеровский гидрометцентр.

В пятницу ещё сохранится жаркая погода, днём воздух прогреется до +25..+30°С, местами по  области пройдут дожди, возможны грозы. В ночь на субботу температура опустится до +12..+17°С, с утра возможен туман. Днём над Кузбассом начнёт проходить холодный атмосферный фронт, ветер усилится до 15-20 м/с, прольют сильные дожди и грозы. Температура воздуха — не выше +25°С.

«В ночь на воскресенье температура упадёт до +8..+13°С, местами +3..+8°С. При таких погодных условиях не исключена возможность в низинах первых заморозков, поэтому садоводам нужно позаботиться о сохранности своего урожая», — сообщили в гидрометцентре.

В воскресенье днём в Кемеровской области станет прохладно, днём столбик термометра зафиксируется на отметке +15..+20°С, а в ночь на понедельник понизится в среднем до +7°С, местами сохранятся небольшие осадки.

В начале следующей недели похолодание продолжится, в понедельник днём будет на теплее +17..+22°С с западным умеренным ветром и небольшим дождём в отдельных районах, а ночью похолодает до +6..+11°С. Во вторник погода существенно не изменится — станет чуть теплее, но осадки сохранятся.

В связи с ухудшающимися погодными условиями ГИБДД Кузбасса рекомендует водителям проявлять особую бдительность на дорогах, снижать скорость передвижения и держать дистанцию, особенно во время первых заморозков, когда дорожное покрытие становится скользким. По данным официальной статистики Госавтоинспекции, около трети дорожно-транспортных происшествий в нашей стране происходят в плохую погоду. Значительное число водителей выбирают несоответствующую погоде манеру вождения, а пешеходы не принимают дополнительных мер по собственной безопасности.

«Согласно совместному исследованию Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ) и экспертного центра «Движения без опасности», до 70% водителей знают о том, что погодные условия, согласно ПДД, накладывают ограничения на скорость движения автомобилей», — сообщает ГИБДД.

Однако большинство водителей соблюдает скоростной режим только при очень плохой погоде. А о таких мерах безопасности, как противотуманные фары и сокращение числа перестроений в потоке, водители вспоминают крайне редко.

Видео: ГИДББ Кузбасса.
Фото: drobs.ru.

Комментарии

Рекомендуем