Резкий подъём воды: до опасного уровня Кондомы осталось 25 см, Томи — 91 см

По данным Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка уровень воды в реке Томи за прошедшие сутки поднялся на 1 метр. По состоянию на 8 часов утра 26 апреля он составляет 539 сантиметров. До опасного уровня остался 91 сантиметр. 
Уровень Кондомы в районе поселка Кузедеево тоже поднялся, на 113 сантиметров. Сейчас ее уровень составляет 545 сантиметров. До опасного всего 25 сантиметров (!). 
Наблюдается динамика подъема уровня воды. Вечером 25 апреля началась эвакуация маломобильных граждан из зоны возможного подтопления, однако большинство граждан отказались от эвакуации, самостоятельно следят за уровнями. 
В городе началась подготовка на случай эвакуации населения и животных. При подъеме уровня воды до 610 сантиметров на подтопляемых территориях будут выставлены посты спасателей и медиков. 
Возможно затопление территории шестого километра, поселка Водного, Вертолетной площадки, Абагуровского разъезда, территориального управления «Абагур».
Горожанам, чье имущество попадает в зону риска, необходимо заблаговременно принять меры к обеспечению своей безопасности, сохранности своего имущества и быть готовыми к эвакуации. 

Комментарии

Рекомендуем