На «Южной» запущен самый мощный дизелевоз в Кузбассе

Самый мощный дизелевоз в Кузбассе Scharf DZ 2200 (пр-во Германия), предназначенный для перевозки персонала и грузов в горные выработки, запущен в эксплуатацию на шахте «Южная»

На «Южной» запущен самый мощный дизелевоз в КузбассеСамый мощный дизелевоз в Кузбассе Scharf DZ 2200 (пр-во Германия), предназначенный для перевозки персонала и грузов в горные выработки, запущен в эксплуатацию на шахте «Южная» (ОАО ХК «СДС-Уголь»).

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе компании «СДС-Уголь», в отличие от существующих на шахтах Кемеровской области дизелевозов, тяговое усилие новой машины значительно больше (мощность Scharf — 380 килоньютонов). Благодаря такой мощности, этот дизелевоз может перевозить грузы весом до 50 тонн и работать на углах с наклоном до 30 градусов. Новая техника универсальная: она способна передвигаться как по напочвенной, так и по подвесной монорельсовой дороге – по балке с реечным прицеплением, обеспечивающим равномерное движение без остановок даже на крутых углах. Scharf DZ 2200 удобен в управлении: вместо стандартного рычага и педалей в кабине установлен плавный легкоуправляемый джойстик.

В отличие от своих предшественников новый дизелевоз более экологичен: концентрация его выхлопных газов в семь раз меньше предельно допустимой. Еще одно выгодное отличие новой техники — использование для очистки выхлопных газов многоступенчатой системы сухих фильтров. Это позволяет эксплуатировать машину на поверхности шахты даже в зимнее время при низкой температуре воздуха.

Мощный и экологичный дизелевоз Scharf DZ 2200 – одна из главных составляющих подземной транспортной системы, приобретенной на шахту «Южная». Кроме него на предприятие приобретен еще один дизелевоз — Scharf DZ 1800, а также приводной механизм, гидравлические грузовые балки и специальные соединения для подвижного состава подземных локомотивов.

На эти цели компания «Сибирский Деловой Союз» выделила 67 млн. рублей.

Комментарии

Рекомендуем