На заводе «Электродвигатель» прошли обыски

Сотрудники Ростехнадзора и главного областного управления МВД осмотрели помещения предприятия и изъяли документацию.

7 ноября представители Ростехнадзора и ГУ МВД по Кемеровской области появились на территории завода «Электродвигатель», обследовали помещения завода, допросили сотрудников и изъяли документацию, сообщает «Тайга. Инфо» со ссылкой на руководителя предприятия Сергея Ксенофонтова. По словам владельца «Электродвигателя», правоохранители проводили обыски «в рамках исполнения распоряжение №90 о проведении гласного оперативно-розыскного мероприятия обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств».

«Сегодня утром представители силовых структур появились на заводе и произвели выемку документов, которые сочли необходимыми. Нам не совсем понятна цель этого визита, но все запрашиваемые документы мы представили, — отметил Ксенофонтов. — Надеемся, что в ближайшее время все вопросы удастся совместно решить. Если какие-то вопросы по работе предприятия к нам возникнут, то мы готовы оперативно на них ответить. Потому что закрывать предприятие и в срочном режиме отправлять сотрудников в отпуска не хотелось бы».

Напомним, с 2009 года длятся судебные тяжбы между нынешним владельцем завода Сергеем Ксенофонтовым и кемеровским бизнесменом Виктором Новиковым, который считает, что помещения предприятия принадлежат ему. Суд неоднократно становился на сторону Новикова, предоставившего в качестве доказательства своей правоты подписанный Ксенофонтовым вексель 2006 года на сумму больше 370 миллионов рублей. Подпись на векселе была признана подлинной.

Сергей Ксенофонтов, в свою очередь, обратился в Следственный комитет и заявил о мошеннических сделках, с помощью которых, по его версии, Новиков пытается забрать предприятие. Расследование продолжается до сих пор.  

В конце октября рабочие завода направили открытое письмо Путину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, главе СК РФ Александру Бастрыкину и другим высокопоставленным чиновникам с просьбой не допустить рейдерского захвата завода.

Видео: YouTube, «Тайга. Инфо».

Комментарии

Рекомендуем