На железнодорожном вокзале Тайги воры обокрали вора

Как сообщает сотрудник пресс-службы Кузбасского ЛУ МВД России Елена Щербинина, трое бывших заключенных в один и тот же день вышли «на свободу с чистой совестью». Вскоре Томская колония осталась далеко позади, а сами они очутились на железнодорожном вокзале Тайги, чтобы разъехаться по родным местам.

На железнодорожном вокзале Тайги воры обокрали вораТоварищи купили билеты, и пошли в местный буфет — перекусить и отметить освобождение. Через пару часов буфетных посиделок за столом остался лишь 25-летний Дмитрий, самый молодой из компании. Он был уже изрядно пьян и клевал носом.

По словам следователя Кузбасского ЛУ МВД России Надежды Рябцевой, в этот момент в кафе зашли двое мужчин. Свободных столиков было много, но они подсели именно к Дмитрию, и потребовали угостить их пивом. Тот охотно купил напитки, завязалась беседа.

«Позже никто из участников компании не смог вспомнить, о чем шел разговор — комментирует Рябцева, — новые знакомые Дмитрия тоже были нетрезвы, однако они достаточно хорошо соображали, чтобы украсть его куртку».

Через некоторое время Дмитрий вышел в туалет, а его компаньоны двинулись к выходу. Несмотря на то, что оба были в верхней одежде, один из них «зацепил» куртку Дмитрия и сделал движение, как будто надевает ее. Вот так, с чужой курткой поверх собственной, он и ушел.

Все действо в подробностях запечатлели камеры видеонаблюдения, которые сотрудники Тайгинской транспортной полиции просмотрели первым делом после установления факта кражи. Это именно они заметили, что у гражданина пропала одежда. Сам он уже засыпал на ходу.

«После просмотра видеозаписи были разосланы ориентировки для поиска подозреваемых — рассказывает Надежда Рябцева, — в куртке у потерпевшего остались паспорт, билет, деньги и самое главное – справка об освобождении. Без нее ему вообще пришлось бы туго. Однако полицейские сработали оперативно и на следующие день задержали подозреваемых. Один из них был как раз в куртке Дмитрия».

Сейчас в отношении воров, уже имевших судимости, возбуждено уголовное дело за кражу. Дмитрий благополучно уехал домой. Бывший грабитель первый раз в жизни побывал «в шкуре» жертвы преступления. Наверняка, он пережил не самые приятные минуты, когда лишился своего нехитрого имущества и документов. Остается надеяться, что и сам он будет с уважением относиться к чужой собственности.

Комментарии

Рекомендуем