На железнодорожном вокзале в Новокузнецке появились экономичные хостелы

Также ж/д вокзал на улице Транспортная,2 оборудовали комнатой приёма пищи.

Новокузнецкий железнодорожный вокзал на улице Транспортная, 2 сделали удобнее для пассажиров. Об этом сообщили 26 декабря в пресс-центре ЗСЖД.

На фасаде здания со стороны привокзальной площади появилось табло с информацией об услугах вокзала. В зале повышенной комфортности оборудовали комнату приёма пищи и дополнительную санитарную комнату. Два номера в вокзальной гостинице переделали под хостелы.

«Комната приёма пищи в зале повышенной комфортности оснащена необходимой мебелью и бытовой техникой, — сообщил замначальника Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов по Кузбасскому региону Александр Шпенст. — А в экономичных хостелах люди могут отдохнуть в течение 12 часов всего за 300 рублей. Для сравнения, раньше минимальная стоимость составляла 700 рублей за половину суток».

Как рассказал Сибдепо пресс-секретарь Кузбасского региона ЗСЖД Анатолий Болдырев, вокзал дальнего следования на Транспортной относительно новый: он был открыт после реконструкции в 2013 году.  Согласно информации с официального сайта «РЖД», общая площадь вокзала составляет 4 378 квадратных метров, он может вместить в себя одновременно 1 500 пассажиров.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: http://www.rzd.ru/

Комментарии

Рекомендуем