На железнодорожных вокзалах Кузбасса торгуют просроченными продуктами

Из продажи изъято просроченное молоко, пиво и шоколад

'НаТорговые павильоны, расположенные на вокзалах Кузбасса, пытаются сбыть пассажирам просроченный товар. Это выяснилось в ходе проверок, проведенных сотрудниками Кемеровского ЛОВД на транспорте.

«Мы проверили торговые площади в районе железнодорожных вокзалов городов Кемерово и Топки, — рассказала рассказала сотрудник пресс-служба Кузбасского УВД на транспорте Татьяна Тумбинская, — При большом наплыве пассажиров в период отпусков некоторые недобросовестные продавцы пытаются выставить на прилавки просроченные продукты».

Так, по словам Тумбинской, на станции Топки при проверке торгового павильона сотрудниками транспортной милиции были сняты с продажи несколько видов маргарина, сыр, лососевое масло. Всю эту продукцию покупатели должны были употребить по прямому назначению до мая текущего года. В кемеровских привокзальных магазинах милиционеры выявили просроченное молоко, пиво и шоколад. Причем срок реализации сладкой продукции истек в 2007 году.

По словам инспектора по борьбе с нарушениями на потребительском рынке Кемеровского ЛОВДТ Елены Митрофановой, продавцам предстоит выплатить штраф в размере двух тысяч рублей. В случае, если торговцы не прекратят продавать просроченные продукты, будут приняты меры по закрытию их торговых точек.

Комментарии

Рекомендуем