На злостных алиментщиков в Кузбассе устроили облаву

В Кемеровской области объявлена операция «Алименты»

'На В Кузбассе свыше 26 тысяч граждан должны средства на содержание своих детей. Чтобы повысить эффективность взыскания алиментов, до конца месяца Управление Федеральной службы судебных приставов по Кемеровской области проводит областную операцию «Алименты», посвящённую предстоящему Дню защиты детей. Особое внимание уделяется взысканию алиментов в пользу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В течение мая судебные приставы будут активно «навещать» должников в утреннее и вечернее время, проверять бухгалтерии предприятий на предмет правильности и своевременности отчисления алиментов, передавать материалы в органы внутренних дел для объявления в розыск скрывающихся должников, рассказала СибДеПо сотрудник Управления ФССП России по Кемеровской области Надежда Горева.

В общественных местах появятся информационные листы «ФССП предупреждает: не забывайте о детях!», разъясняющие порядок взыскания алиментов, ответственность за неуплату алиментов и контакты УФССП России по Кемеровской области.

Напомним, что за уклонение от уплаты алиментов судебные приставы вправе привлечь должника к уголовной ответственности (так, за 4 месяца уже возбуждено 399 уголовных дел). Безработных должников по алиментам судебные приставы направляют в службу занятости (с начала года направления получили свыше 800 должников). Также к алиментщикам применяется ограничение права выезда за пределы РФ, арест имущества.

29 мая специалисты Управления проведут «горячую линию» по вопросам исполнения судебных решений о взыскании алиментов. Получить консультации кузбассовцы смогут в течение дня по тел. (384-2) 36-74-65.

Комментарии

Рекомендуем