На Алтае ищут пропавшего туриста из Кемерова

Спасатели Республики Алтай ищут кемеровского туриста. Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в республиканском управлении МЧС, 4 августа поступило сообщение

'НаСпасатели Республики Алтай ищут кемеровского туриста. Как сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в республиканском управлении МЧС, 4 августа поступило сообщение о том, что в Кош-Агачском районе при слиянии рек Каир и Аргут один турист из Кемерово был унесен течением. Кроме этого, на этом же месте река унесла еще трех туристов из Харькова. Сплав осложнялся высоким уровнем воды, ставшим следствием ливневых дождей. Для поисков пропавших туристов в район слияния рек Каир и Аргут направлены спасатели Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда.

В это же время ведутся поиски потерявшегося туриста из Екатеринбурга. Пресс-секретарь республиканского управления МЧС Светлана Ляшко, сообщила, что 1 августа в МЧС региона обратился руководитель незарегистрированной группы. Он сообщил, что их группа в количестве 15 человек сплавлялась по реке Башкаус. Один из туристов, житель Екатеринбурга, побоялся преодолевать очередной порог и решил продолжить движение по берегу. Окончив маршрут, группа некоторое время дожидалась своего товарища. Так и не дождавшись его, руководитель группы обратился за помощью к спасателям. На поиски пропавшего направлена группа спасателей в количестве 6 человек.

Всего в этом году в Республике Алтай зарегистрировано 14 происшествий на воде, в которых пострадали 27 человек, 12 из них погибли.

Комментарии

Рекомендуем