На главной площади Кемерова завершился праздничный парад

На площади Советов завершился парад-приветствие в честь 60-летия праздника День шахтёра. В параде принимали участие представители 14 шахтёрских

'НаНа площади Советов завершился парад-приветствие в честь 60-летия праздника День шахтёра. В параде принимали участие представители 14 шахтёрских территорий Кузбасса, делегации Казахстана и Украины, а также правительственная делегация из Москвы и областные власти.

На главной площади города показывали театрализованное представление, в котором приняли участие 270 артистов из лучших творческих детских и профессиональных коллективов. Затем последовал парад празднично украшенных автомобилей. 14 машин с флагами городов Кемеровской области и 7 мотоциклистов с флагами Кемеровской области символизировали угольные территории Кузбасса.

Музыкальную часть праздника продолжили национальные казахские, украинские песни и танцы в исполнении творческих коллективов области. Завершился парад шествием делегаций почетных горняков, шахтеров-ветеранов, представителей нового горняцкого поколения. Замыкали шествие гости из Казахстана, Украины, хозяева праздника — кемеровчане.

Всего в параде приняло участие около 4-х тысяч человек.

Комментарии

Рекомендуем