На месте частного сектора в районе Знаменского Собора хотят построить новый современный квартал

Ветхое жилье в районе Знаменского Собора хотят снести, а на его месте построить новый микрорайон с высотностью зданий до 16 этажей.

Ветхое жилье в районе Знаменского Собора хотят снести, а на его месте построить новый микрорайон с высотностью зданий до 16 этажей. Этот вопрос обсуждался в конце минувшей недели на заседании коллегии администрации Кемерова. В частности, реконструкции подвергнется район, ограниченный улицами Спортивной, Сибиряков–Гвардейцев, Соборной и Пионерским бульваром. Жителям сносимых домов будет предоставлено новое жилье.

Замначальника управления архитектуры и градостроительства Наталья Лазовская уточнила, что для реализации проекта не понадобятся публичные слушания, поскольку речь идет о развитии уже застроенных территорий, причем без участия городского бюджета. Все члены коллегии единогласно поддержали проект. Уже на этой неделе на специально созываемой сессии горсовета проект будет предложен депутатам на утверждение. Если это произойдет, уже в сентябре городские власти смогут провести открытый аукцион на право развития застроенной территории.

Комментарии

Рекомендуем