На шахтах Прокопьевска начались внеплановые проверки

Ростехнадзор по Кемеровской области начал внеплановые проверки на шахтах Прокопьевска и Прокопьевского района. На проверках настоял

Ростехнадзор по Кемеровской области начал внеплановые проверки на шахтах Прокопьевска и Прокопьевского района. На проверках настоял руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Константин Пуликовский. Особое внимание государственные инспекторы уделят выполнению мероприятий по предотвращению аварий. В случае выявления неоднократных или грубых нарушений лицензионных требований и условий, выявленных при проверке, материалы обследований будут переданы в суд. После проверки и проведении анализа состояния промышленной безопасности на шахтах Прокопьевска планируется наметить пути повышения уровня безопасности угольных предприятий. «При невозможности решения вопросов повышения безопасности при ведении горных работ, принять решение о ликвидации шахт», говорится в телеграмме Пуликовского. В ходе проверки будет обследовано 9 шахт.

С начала года на прокопьевских предприятиях сложилась серьезная ситуация со смертельным травматизмом (11 случаев). Особую опасность, по мнению специалистов, представляют отработка пластов крутого падения нетрадиционными системами отработки (ПГО, ПШО и др.), высокий процент ручного труда, а также ведение взрывных работ, являющихся основными способами добычи угля.

Комментарии

Рекомендуем