Наблюдательный совет ВТБ утвердил стратегию развития группы до 2019 года

Банк намерен существенно увеличить прибыль.

Наблюдательный совет ВТБ утвердил стратегию развития группы с 2017 по 2019 годы. На этот период запланировано существенное увеличение прибыли и объединение всех банков группы в единый бренд.

Так, ВТБ намерен повысить рентабельность бизнеса и к концу 2019 года нарастить прибыль до более чем 200 миллиардов рублей.

Еще одним из направлений стратегии стало объединение ВТБ и ВТБ24. Ожидается, что оно произойдёт не позднее января 2018 года.

Стратегия также предусматривает увеличение доли физлиц в кредитном портфеле с 20% до 30%, а в обязательствах — с 30% до 40%.

Помимо этого, ВТБ рассчитывает на рост доли средств массового сегмента. Планируется, что это произойдёт в том числе и за счёт активного развития Почта Банка, увеличения доли рублевых пассивов валютных средств физических лиц. Еще одной задачей ВТБ также станет рост корпоративного кредитования.

Добавим, что в основу стратегии заложен умеренно-оптимистический прогноз развития экономики и банковского рынка, предполагающий постепенное восстановление темпов роста экономики до 2-2,4%, достижение целевого уровня инфляции в 4,5% и поэтапное снижение ключевой ставки ЦБ РФ до уровня 6% в 2019 году, сообщает ТАСС.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: Google Images.

Комментарии

Рекомендуем