Начальник отделения полиции посёлка Бабанаково обвиняется в мошенничестве

Согласно данным следствия, высокопоставленный полицейский попался на получении взятки, которую вымогал за то, чего не смог бы сделать. В результате начальнику отделения полиции «Бабанаково» межмуниципального отдела МВД России «Беловский» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего должностного положения).

Как сообщает пресс-служба областного СК РФ, в мае 2011 года к обвиняемому обратился его знакомый, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), с просьбой помочь решить вопрос о прекращении уголовного преследования. В силу занимаемой должности повлиять на принятие какого-либо решения по данному вопросу начальник отделения не мог, однако сообщил товарищу, что проблему решит за 100 тысяч рублей. Потерпевший понял, что его пытаются обмануть, и обратился в УФСБ и службу собственной безопасности ГУВД по Кемеровской области. Далее передача денег проходила под контролем правоохранительных органов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Рекомендуем