Начальник ЖЭКа лишилась должности из-за жалобы пенсионерки

 Тулеев предлагает организовать среди руководителей предприятий ЖКХ аттестацию их деловых качеств

В Кемеровской области начальник ЖЭКа лишилась должности из-за жалобы пенсионерки.

 

Инцидент произошел в поселке городского типа Краснобродский. 70-летняя жительница поселка Ольга  Болсуновская, уставшая биться в закрытые двери, обратилась к губернатору с жалобой на начальника ЖЭКа- Оксану Громакову, которая в непозволительной форме отказала заявительнице устранять течь с потолка. Протечка началась в 2004 году после ремонта кровли, раньше в квартире все было нормально, теперь еще из-за высыпавшихся межпанельных швов в комнатах холодно, сообщили в пресс-службе администрации области.

 

На слова женщины, что она будет вынуждена жаловаться губернатору «начальник ЖЭКа» ответила резко: «Вот пусть губернатор вам и делает крышу!». К тому же последний разговор состоялся накануне Дня пожилых людей.

 

По поручению главы области в Краснобродский выехали специалисты департамента жилищно-коммунального и дорожного комплекса. Факты подтвердились. Приказом директор освобожден от занимаемой должности, а жителям рекомендовано выбрать другую управляющую компанию.

 

В связи с этим губернатор  потребовал от глав городов и районов отныне лично контролировать качество работ по ремонту жилого фонда. Глава  считает, что подобные действия дискредитируют власть всех уровней.  Тулеев предлагает организовать среди руководителей предприятий и организаций ЖКХ аттестацию их деловых качеств, психологической способности, коммуникабельности и умения работать с населением.

Комментарии

Рекомендуем