Начальника кузбасского ГУФСИН будут судить за получение взятки на сумму 10 млн рублей

Руководителя регионального ведомства также обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями.

Начальник ГУФСИН России по Кемеровской области предстанет перед судом. Напомним, его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями.

По версии следствия, в 2012 году руководитель регионального ведомства предложил директору строительной фирмы обеспечить заключение государственного контракта на сумму порядка 60 млн рублей именно с его организацией. Договор предусматривал разработку проектной документации для ремонтно-строительных работ следственного изолятора.

«За свои услуги злоумышленник попросил оформить в собственность земельный участок, который он выбрал, и построить там дом, а также приобрести кухонный гарнитур. Данные услуги были на сумму более 10 млн рублей», – рассказали в пресс-службе областного Следкома.

Бизнесмен согласился. После этого обвиняемый убедил директора строительного управления ФСИН, чтобы заключить контракт именно с указанной организацией. Об этом узнали сотрудники ФСБ России по Кемеровской области.

В СК отметили, что фигурант дела не сотрудничал со следствием во время предварительного расследования.

По данным сайта кузбасского ГУФСИН, должность начальника управления с мая 2011 года занимает генерал-майор внутренней службы Константин Антонкин. Ранее Сибдепо сообщал, что его арестовали в августе 2017 года.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: http://42.fsin.su/

Комментарии

Рекомендуем