Начальником кузбасской полиции стал бывший кемеровский участковый

Начальником Главного управления МВД России по Кемеровской области стал генерал-майор полиции Юрий Ларионов, который до нового назначения руководил Управлением МВД России по Забайкальскому краю. А начинал генерал свою милицейскую карьеру в 1986 году с должности участкового инспектора ОВД Рудничного райисполкома города Кемерово.

Начальником кузбасской полиции стал бывший кемеровский участковыйКак сообщает пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области, Юрий Ларионов родился в Алтайском крае. За 10 лет прошел путь до начальника Рудничного РОВД, работая на различных должностях в службе криминальной милиции. В 2001 году окончил Академию управления МВД России и был назначен на должность заместителя начальника управления уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области. В 2003 году продолжил службу в транспортной милиции в должности первого заместителя – начальника криминальной милиции Кузбасского УВДТ. С 2005 по 2010 год возглавлял Западно-Сибирское УВД на транспорте, затем руководил Управлением МВД России по Забайкальскому краю.

Указом президента генерал-майор полиции Юрий Николаевич Ларионов назначен начальником Главного управления МВД России по Кемеровской области. В ближайшее время новый руководитель органов внутренних дел Кузбасса приступит к исполнению своих служебных обязанностей.

Как сообщили sibdepo.ru в областном управлении МВД, завтра Юрий Ларионов отправится в Москву в Министерство внутренних дел получать должность, а через несколько дней уже приедет в Кузбасс, чтобы занять кабинет начальника областной полиции. Также в пресс-службе пообещали, что, как только новый начальник освоится на новом месте, он обязательно соберёт пресс-конференцию и посредством СМИ официально представится жителям края. 

Комментарии

Рекомендуем