Работник кемеровского КУМИ подозревается в получении взятки

Чиновник с сентября по октябрь 2012 года лично и через посредника неоднократно требовал 400 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих организаций.

Сегодня следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту получения взятки через посредника начальником отдела претензионно-исковой работы комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово (КУМИ) Яном Меркуловым.

По версии следствия, начальник отдела в период с сентября по октябрь 2012 года лично и через посредника неоднократно требовал 400 тысяч рублей от руководителя одной из коммерческих организаций города Кемерово за выдачу положительного заключения при принятии решения о льготной приватизации арендуемого предпринимателем помещения у муниципального образования. Предприниматель о данном предложении сообщил сотрудникам ГУ МВД России по Кемеровской области, которыми при проведении оперативного мероприятия был задержан посредник после получения требуемой взятки. Сам начальник, узнав о задержании посредника, попытался скрыться на личном автомобиле, однако после непродолжительного преследования был задержан.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Василий
2013-08-07 15:30:49
Из своего опыта скажу что в Кемеровком КУМИ можно садить каждого третьего и не ошибетесь..
Nerotanus
2013-08-07 17:29:30
Не ошибЕтесь, пропустив их через ПОЛИГРАФ!

Рекомендуем