Начался сезон аварий с участием велосипедистов

С наступлением теплого периода начался и сезон аварий среди велосипедистов и водителей мопедов

'НачалсяС наступлением теплого периода начался и сезон аварий среди велосипедистов и водителей мопедов. Так в заводском районе Кемерова на улице Клары Цеткин восьмилетняя девочка каталась на велосипеде и попала под колёса мопеда, которым управлял шестнадцатилетний подросток. К счастью, серьёзных травм никто из участников ДТП не получил, уточнили в пресс-службе кемеровской ГИБДД.

Тем не менее, подобные аварии нередко приводя и к тяжелым последствиям. В прошедшем году в результате ДТП поездка юного велосипедиста по городским дорогам закончилась гибелью.

«Уже не первый год на государственном уровне обсуждается необходимость введения для данной категории участников движения специального водительского удостоверения, при получении которого будет обязательной сдача теоретического экзамена по ПДД, — рассказала корреспонденту СибДеПо инспектор отдела пропаганды Кемеровской Госавтоинспекци Анна Кутонова, — Эти предложения, на наш взгляд, более чем разумны и целесообразны».

Как напомнила Кутонова, правила дорожного движения строго ограничивают возраст юных велосипедистов. Дети до 14 лет, не должны двигаться на велосипедах по проезжей части.

Комментарии

Рекомендуем