Начался демонтаж второй башни на крыше дома на ул.Островского, 27 в Кемерове

Начался демонтаж второй башни на крыше дома на ул.Островского, 27 в Кемерове.

При этом известно, что сама конструкция не представляет угрозы для жителей дома.

Тем не менее башню решено было убрать потому что первая, такая же башня, на крыше этого 4-этажного жилого дома обрушилась в ночь с 19 на 20 марта. В результате была повреждена кровля и перекрытия нескольких квартир, 19 человек эвакуированы.

Начальник управления по делам ГО и ЧС г. Кемерово Евгений Жолудев сообщил Сибдепо следующее: «Демонтировать башню — это не такая простая задача. Сначала нужно сделать проект производства работ, чтобы он был безопасен для жителей и прежде всего для тех людей, которые будут выполнять эти работы».

План производства работ по демонтажу подготовил проектный институт. Их будут выполнять специалисты Кемеровской службы спасения.

Жители квартир, над которыми располагается башня, подверженная демонтажу, на время работ эвакуированы. Всего своё жильё покинули жители 9 квартир. Дворовая территория также огорожена.

Как рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС, чтобы не нарушать архитектурный облик города, вместо этой тяжеловесной конструкции, на крыше дома 27 на ул. Островского появится аналогичное сооружение из более легких декоративных материалов.

Отмечается, что вместо первой разрушенной башни, которая провалилась в дом, тоже планируется поставить точную её копию. Как утверждает Евгений Романович, новые башни должны появится в течение лета. Точное число установки будет названо проектировщиками в течении месяца.

«Вторая башня, которая ещё стоит, на сегодняшний день не представляет угрозы для жителей дома. Нет основания для утверждения того, что она тоже может упасть. Но, тем не менее, одна же упала. Пройдет время, и эта может упасть. Поэтому чтобы не искушать никого и обезопасить жильцов, естественно, ее демонтируют», — отметил начальник управления по делам ГО и ЧС г. Кемерово.

Комментарии

Рекомендуем