Начинается суд над бандой «ильинских»

Бандиты действовали на территории Новокузнецка, Прокопьевска и Прокопьевского района. Цель банды – вымогательство и передел сфер влияний.

Так, 7 августа 2010 года на территорию частного дома поселка Большая Талда Прокопьевского района, где проживает семья Шалыгиных, на двух легковых автомобилях в масках  ворвались члены данной вооруженной группы. В результате  нападения 47-летний хозяин дома получил множественные огнестрельные дробовые ранения, а его 26-летнему сыну были нанесены удары по голове обухом топора. Кроме того, нападавшие застрелили собаку  и подожгли два автомобиля, стоявших во дворе дома. Следствием установлено, что таким способом члены банды пытались взять под свой контроль бизнес, связанный с дизельным топливом. Примерно в это же время члены банды  на технологической дороге шахты «Кыргайская» остановили  31-летнего мужчину, занимающегося сбором и сдачей металла, угрожая оружием, потребовали от него ежемесячную плату за осуществление своей деятельности. В ходе предварительного следствия установлена причастность членов банды к совершению 13 эпизодов преступлений. Часть преступлений были совершены ими в разное время не в составе банды.  
Следователями допрошены более  300 свидетелей, проведено более  30 обысков и выемок по местам жительства и пребывания обвиняемых, назначены и получены результаты более 50 экспертиз разного направления. Под стражей в настоящее время содержится 6 обвиняемых. По делу проходит 9 потерпевших.

Комментарии

Рекомендуем