Начинающая автомобилистка попала в колонию

Из-за 19-летней девушки произошло смертельное ДТП.

В Новокузнецком районе на трассе «Новокузнецк — Красулино» в октябре 2018 года произошло смертельное ДТП. В отношении 19-летней начинающей автолюбительницы из Новокузнецка было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

«Девушка, имеющая стаж вождения менее одного года, управляла автомобилем Peugeot. Двигаясь по автодороге «Новокузнецк — Красулино», она не справилась с управлением и выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с Toyota Vista. В результате ДТП от полученных травм скончался 41-летний пассажир Toyota», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

В аварии также пострадали водители обеих машин и пассажирки автомобиля Peugeot. Все пострадавшие были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

В ходе расследования установили, что обвиняемая села за руль в пьяном состоянии, а также не выбрала безопасную скорость движения на незнакомой дороге, двигаясь по навигатору. В результате девушку признали виновной и назначили ей наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения и лишили права управления автомобилем на аналогичный период. Также она обязана выплатить родственникам погибшего мужчины один миллион рублей за компенсацию морального вреда.

Текст: Дарья Черникова.
Фото: vk.com/dorogi_nk

Комментарии

Рекомендуем