В Кемерове завершился митинг-парад в честь Дня Победы

Торжественные мероприятия собрали тысячи жителей города.

20150509092611_IMG_0874.jpg

Утром 9 мая на площади Советов начались торжественные мероприятия, посвященные Дню Победы. На площади собрались тысячи людей – от маленьких детей, которых привели посмотреть на праздник родители, до главных гостей праздника — ветеранов Великой Отечественной войны.

В торжественной речи и.о. губернатора Кузбасса Аман Тулеев поздравил ветеранов с праздником, напомнив, что кузбассовцы боролись за победу и на фронте, и в тылу: Кузбасс отправлял для нужд фронта топливо, сталь, на заводах делали оружие.

В годы войны только кемеровчане собрали для фронта 20 миллионов рублей, рабочие Коксохимзавода – дополнительно 1 миллион 200 тысяч рублей, рабочие Азота – 400 тысяч рублей. Деньги для фронта собирали строители, врачи, учителя, даже дети, пионеры, собрали 63 тысячи рублей. 

В разгар мероприятия над площадью Советов пролетели два верлолёта, причём один из двух летательных аппаратов тянул за собой два флага, России и Кузбасса. Зрители встретили необычное зрелище бурными аплодисментами.

парад 5.jpgпарад 4.jpgпарад 3.jpgпарад 2.jpgпарад 1.jpg

Около 11 часов, после окончания митинга и перед началом концерта, через площадь Советов прошла колонна «Бессмертного полка».

«Людей было настолько много, что «Бессмертный полк» шествовал полчаса. Было видно, как многие из тех, кто шёл с фотографиями родных, вытирали слёзы на ходу. Многие надели пилотки и несли с собой предметы быта 40-х годов: каски, гармони и другие. Шли целыми семьями», — передала с места событий корреспондент Сибдепо Катерина Фролова.

Фото: Сибдепо/Максим Киселёв.

Комментарии

qwerty
2015-05-12 00:36:23
Парад в кемерово - посмешище, лучше вообще ничего не делать, чем делать такой "парад"

Рекомендуем