Надежда Савченко снова объявила голодовку

Депутат Верховной рады также обвинила украинские власти в бездеятельности при решении кризиса в Донбассе.

Депутат Верховной рады Надежда Савченко объявила голодовку и обвинила украинские власти в бездеятельности при решении кризиса в Донбассе.

2 августа на пресс-конференции в Киеве по ситуации в Донбассе Савченко заявила, что «войну надо заканчивать, бардак прекращать».

«Я уже говорила, что приоритетным вопросом считаю освобождение пленных. Поэтому с сегодняшнего дня я снова объявляю голодовку… до позитивного результата (по пленным)», — цитирует ТАСС Савченко.

Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко была признана в РФ виновной по делу об убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в незаконном пересечении границы. Во время судебных слушаний Савченко неоднократно объявляла голодовку.

В марте 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области приговорил её к 22 годам колонии. 25 мая президент РФ Владимир Путин по просьбе родственников погибших журналистов подписал указ о помиловании Савченко. После этого она вернулась в Киев.

Обмен пленными, захваченными в ходе вооружённого конфликта в Донбассе, предусмотрен «Комплексом мер по выполнению минских соглашений», подписанным зимой 2015 года главами четырёх государств – России, Франции, Германии и Украины, сообщает Lenta.ru.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: astroenio.com

Комментарии

Рекомендуем