Надышавшись парами гнилой прошлогодней картошки, трое кузбассовцев умерло, двое в больнице

В минувшую пятницу в селе в Торопово Ленинск-Кузнецкого района на подворье местного жителя произошло ЧП. Как сообщал ранее sibdepo.ru, в погребе задохнулись трое человек, причём произошло это в считанные секунды. Ещё двоих человек удалось вовремя спасти. Sibdepo.ru узнал подробности трагедии в областном Следственном комитете.

Как сообщила представитель СК РФ Надежда Ананьева, хозяин подворья, на котором произошло данное происшествие, нанял в помощники по хозяйству несколько мужчин и попросил их очистить погреб от прошлогодней картошки.

Сначала туда спустился один рабочий и тут же потерял сознание. Это увидел его напарник и позвал на помощь хозяина дома, а в это время сам спустился в погреб и тоже упал. Следом за ним в погреб спустился хозяин дома и через некоторое время потерял сознание. Всё это увидела жена хозяина. Она стала звать на помощь людей. На крики прибежал взрослый сын. Обернув лицо рубашкой, он бросился на помощь к отцу, но ему резко стало плохо, прибежавшие на помощь односельчане оттащили его от погреба. Парами неустановленного пока газа надышался и один из сельчан. В результате мужчины с помощью верёвки и подручных средств сделали приспособление, с помощью которого вытащили из погреба людей, но все трое к этому времени были уже мертвы. Сына хозяина и пострадавшего сельчанина отправили в больницу.

Как сообщили sibdepo.ru в областном управлении МЧС, сейчас на месте происшествия работают органы дознания, которые пытаются установить природу смертельного газа. По одной версии, это мог быть метан, скопившийся в закрытом подземелье, по другой – продукт гниения прошлогодней картошки. Точнее вид газа определят эксперты Следственного комитета, минимум в течение 10 суток, максимум – 30 дней.

Тем не менее это далеко не первый в Кузбассе смертельный случай в погребах. Поэтому МЧС России советует: прежде чем спускаться вниз, нужно некоторое время проветривать подземелье. 

Комментарии

Рекомендуем