Найти работу жителям Кузбасса мешает дисбаланс между спросом и предложением

Центры занятости вынуждены переобучать своих клиентов

'НайтиЦентры занятости Кемеровской области отныне не только помогают найти работу своим клиентам, но и занимаются их переобучением. Дело в том, что на рынке труда региона наблюдается дисбаланс между спросом и предложением.

По словам исполняющей обязанности начальника областного департамента труда и занятости населения Веры Григорьевой, в последнее время работодатели Кузбасса заметно повысили требования к кандидатам. Отныне от потенциальных работников требуют наличие соответствующей квалификации, опыт работы 3-5 лет, коммуникабельность, знание ПК и соответствующий уровень образования.

В связи с этим центры занятости Кемеровской области, анализируя дисбаланс спроса и предложения рабочей силы на рынке труда, определяют наиболее востребованные профессии и целенаправленно переобучают клиентов центров для последующего трудоустройства.

Так, в Мариинском районе центр занятости отобрал и обучил охранников под заказ трех частных охранных предприятий. А Чебулинский центр направил две группы безработных по заказу работодателей на профессиональное обучение по профессии кочегар. Первая группа, завершившая обучение, уже трудоустроилась. Места для второй группы — гарантированы.

В целом, по словам Григорьевой, на сегодняшний день в Кузбассе остро востребованы машинисты бульдозеров, трактористы, газорезчики.

Комментарии

Рекомендуем