Накануне в Кемерове было задействовано 1 000 ломов

На борьбу с гололедом в минувшее воскресенье вышло более 1 000 дворников, у которых основным орудием труда был лом.

Как сообщает горадминистрация, причиной ледяной корки стал дождь, который, достигнув земли, тут же превращался в лед. За два дня предприятия благоустройства применили почти 700 тонн противогололедных материалов. В первую очередь были обработаны участки повышенной опасности: спуски и подъемы, оживленные перекрестки, мосты, основные магистральные трассы, остановочные карманы и посадочные зоны. За прошедшие выходные дорожные службы Кемерова очистили городские улицы от 20 тыс. кубометров снега, сняли накат со 150 улиц, расчистили более 250 дорог частного сектора.

Во избежание травм у горожан специалисты управляющих организаций в течение всего дня производили посыпку дворовых территорий противогололедными материалами. Так, за прошедшие сутки песком было обработано более 1 000 дворов. Сегодня для борьбы со снегом на крыши кемеровских многоэтажек вышло более 120 кровельщиков. 

Тем не менее, как сообщил Сибдепо один из кемеровчан, оба его сигнала-просьбы очистить от огромных снежных шапок козырьки балконов дома на улице 9 Января, 2, которые он оставил на автоответчике "горячей линии" МБУ «Жилкомцентр» более недели назад, до сих пор проигнорированы. 
После вчерашнего дождя снег на козырьках и крыше намок, уплотнился и окаменел. Падение такой снежной шапки на голову прохожего может, как минимум, покалечить. 

Комментарии

Рекомендуем