Накануне вечером в Кемерове произошло два крупных пожара (фото)

В обоих случаях горели квартиры в многоквартирных домах по пр. Ленина и ул. Ворошилова.

 

Поздно вечером 14 декабря в Кемерове произошло два крупных пожара. В 22:23 на пульт диспетчера поступило сообщение о возгорании в многоквартирном доме по проспекту Ленина. По указанному адресу незамедлительно выехали пожарные.

«На момент прибытия спасателей в четвёртом подъезде на втором этаже открытым пламенем горел балкон. По лестничным маршам из квартиры было спасено два человека. Эвакуация других не потребовалась. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём во время курения», – рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Полностью потушить пламя удалось в 22:35. К тушению пожара привлекались 29 сотрудников МЧС и восемь единиц спецтехники.

Спустя час по улице Ворошилова в многоквартирном доме загорелась квартира на первом этаже. По предварительным данным, причиной возгорания стал умышленный поджог жилья.

«На момент прибытия первого подразделения из окна квартиры на первом этаже вырывалось открытое пламя. По лестничным маршам было спасено 15 человек. Самостоятельно эвакуировались из подъезда 70 человек. Полностью потушить огонь удалось в 23:28. Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 42 человека и 12 единиц техники», – прокомментировали онлайн-журналу в ведомстве.

По словам свидетеля, женщину, которая находилась в квартире во время пожара, госпитализировали в больницу с многочисленными ожогами. Пострадавшая арендовала данную жилплощадь.

По данным СУ СК России по Кемеровской области в результате двух инцидентов никто не погиб.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: vk.com / "Регион 42".

Комментарии

Рекомендуем