Наказание за подкуп кемеровского милиционера настигло женщину через 5 лет

Попытка подкупить кемеровского милиционера закончилась провалом для гражданки Узбекистана

Наказание за попытку подкупить кемеровского милиционера настигло гражданку Узбекистана через годы и расстояния.

 

47-летняя женщина, числившаяся в розыске с 2008 года, была найдена в октябре 2010 года в городе Бухара Республики Узбекистан. Там её  задержали по инициативе российской стороны.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Кемеровской области,  гражданка Узбекистана пять лет назад была осуждена за покушение на дачу взятки кемеровскому милиционеру.

 

В 2005 году женщина пыталась «отблагодарить» представителя власти за то, чтобы ей вернули комплекты постельного белья сомнительного качества, которое изъяли в принадлежавшем гражданке торговом павильоне одного из кемеровских рынков и собирались направить на санитарно-эпидемиологическую экспертизу. На стол перед заместителем начальника оперативно-розыскной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД Кемерова она положила 500-рублёвую купюру. Майор милиции на преступление не пошёл, напротив, призвал злоумышленницу к ответу за дачу взятки.

За несостоявшийся подкуп суд назначил ей штраф в размере 10 000 рублей. Однако приговор осуждённая не исполнила, от правоохранительных органов скрылась.

Теперь, когда ее, наконец, нашли, женщине грозило более суровое наказание. Однако гражданка поспешила исполнить приговор, 11 октября причитающуюся сумму уплатила в доход Российской Федерации.

В этой связи судебные приставы окончили исполнительное производство, а прокуратура отказалась от намерений дальнейшего преследования.

Комментарии

Рекомендуем