Налетчики на инкассаторский автомобиль успешно обезврежены

В Кемерово совершено вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль — таков сценарий учений

«В Кемерово совершено вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль. В разгар рабочего дня в самом центре города раздаются выстрелы. Завывают сигнализации машин, стоящих на соседних улицах. Трое вооруженных налетчиков атакуют автомобиль Главного управления Центробанка по Кемеровской области, перегородив ему выезд». По такому сценарию развивались совместные тактико-специальные учения по отражению нападения на инкассаторов, сообщили в пресс-службе УВл при ГУВД по Кемеровской области.

По легенде в распоряжении налетчиков всего несколько минут. За это время один из работников Центробанка успевает сообщить по рации из бронированного автомобиля о нападении. Передает приметы подозреваемых. Информирует о том, что налетчики вооружены огнестрельным оружием.

Сигнал «тревога» поступает на пульт дежурному. Один экипаж вневедомственной охраны направляется к месту предполагаемого преступления, а другой вместе с нарядом ДПС перекрывают возможные пути отступления, ни оставляя налетчикам шанса уйти от преследования.

На всю операцию ушло не более трех минут. Взаимодействие, четкая и слаженная работа нескольких милицейских служб принесли закономерные результаты — налетчики обезврежены.

Как уточнили в ведомстве, учения прошли успешно. В дальнейшем, как и прежде, планируется проводить подобные тренировки регулярно.

Комментарии

Рекомендуем