Налоговики раскрыли 1500 схем ухода от налогов

 

В Кемерове прошло встреча, участники которой обсудили проблемы, следующую тему:«Фирмы-однодневки: реальность и риски для бизнеса».

Заседание прошло с участием представителей органов государственной и муниципальной власти, Управления ФНС России по Кемеровской области, ГУ МВД России по Кемеровской области, прокуратуры, Арбитражного суда. В ходе мероприятия участники встречи обсудили правовые и налоговые аспекты ситуаций, связанных с деятельностью фирм-однодневок, роль государственных органов в решении имеющихся проблем, а также внесли предложения по защите бизнеса от незаконных образований юридического лица.

Каждый год налоговые органы Кемеровской области выявляют схемы ухода от налогообложения, основная часть которых приходится на фирмы-однодневки и фиктивный документооборот. Количество таких схем из года в год только растет. Татьяна Яковлевна привела данные статистики. Так,  если за 2008 год в Кузбассе было выявлено всего 84 схемы, то за 9 месяцев 2012 года – уже 312. В целом за последние 5 лет налоговые органы раскрыли1500 схем и доначислили в бюджет около 11 млрд. рублей. Такой серьезнейший ущерб государству и нашей области наносят фирмы-однодневки.

 

Комментарии

Рекомендуем