Налоговики Кузбасса продолжают бороться с серыми зарплатами

Налоговые органы Кемеровской области в 2007 году продолжают работу по легализации «теневой» заработной платы и побуждению работодателей платить налоги с реально выплачиваемой заработной платы, сообщается на официальном сайте Управления ФНС по Кемеровской области.

Налоговые органы Кемеровской области в 2007 году продолжают работу по легализации «теневой» заработной платы и побуждению работодателей платить налоги с реально выплачиваемой заработной платы, сообщается на официальном сайте Управления ФНС по кемеровской области. На начало года более 7 тысяч налогоплательщиков выплачивали заработную плату в размере ниже, чем в среднем по области. В рамках работы комиссий по легализации «теневой» заработной платы в 1 полугодии текущего года заслушано более 4 тысяч плательщиков (58%), из которых половина повысили заработную плату до среднеотраслевой и выше, остальные тоже повысили игры на pc, но не достигли уровня среднеотраслевого. В результате проводимой работы налоговыми органами области по заслушиванию налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевой, сложившейся по соответствующему городу и району, средняя заработная плата на ряде предприятий и предпринимателей-работодателей увеличилась от полутора до 3 раз. 

Основное количество налогоплательщиков, выплачивающих заработную плату ниже среднеотраслевой, сосредоточено в четырех отраслях: «Оптовая и розничная торговля» (56%); «Обрабатывающие производства» (9%); «Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг» (8%); «Строительство» (6%).

В Управлении Федеральной налоговой службы по Кемеровской области продолжает работать телефон «доверия» 36-12-57, по которому граждане могут сообщать о фактах выплат «серых» зарплат. Налогвики обещают рассмотреть каждое обращение, а также гарантируют конфиденциальность.

Комментарии

Рекомендуем