Наметившие путешествие за границу в июле, могут не успеть получить загранпаспорт

Количество выданных загранпаспортов в Кузбассе составило около 10 тысяч, тогда как количество обратившихся граждан приближается к 11,5 тысячам человек

'НаметившиеДля граждан, обратившихся в УФМС за выдачей заграничных паспортов в начале мая, срок оформления документов увеличился на полмесяца. Об этом СибДеПо рассказал сегодня сотрудник УФМС России по Кемеровской области Евгений Невзоров.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, те, кто обратился в январе–феврале, смогли записаться на прием для оформления заграничного паспорта практически в тот же день, или с разрывом в 2-3 дня. Сейчас же, когда начался период летних отпусков, наметившие путешествие за границу в июле, могут не успеть вовремя получить заграничный паспорт. В настоящий момент запись на прием ведется уже на конец июня. А это значит, что с учетом сроков его изготовления на московской фабрике Госзнака (1 месяц), он придет только в конце июля. В итоге – испорченное настроение, и несбывшиеся мечты.

По состоянию на начало июня, количество уже выданных заграничных паспортов в Кузбассе составило около 10 тысяч, тогда как количество обратившихся граждан в миграционную службу по оформлению этого документа приближается к 11,5 тысячам человек.

Как и прежде, процедура оформления паспорта нового поколения не изменилась. Для начала необходимо обратиться в территориальное подразделение по месту жительства, где объяснят порядок сдачи и получения основных документов. Записаться на прием можно через сайт УФМС (www.ufmsko.ru) или позвонив по телефону: 75-93-63 (для жителей Кемерово и Кемеровской области).

Комментарии

Рекомендуем