Нападение на инкассаторский автомобиль в Кемерове

Грабители попытались скрыться вместе с похищенными 10 миллионами рублей

Вооруженное нападение на инкассаторский автомобиль в областном центре. Возле главного управления Центробанка по Кемеровской области преступники убили работника «Росинкаса» и милиционера. Пересев в инкассаторский УАЗик и взяв в заложники водителя, грабители попытались скрыться вместе с похищенными 10 миллионами рублей. Сотрудники вневедомственной охраны уйти с места преступления злоумышленникам не дали, оперативно заблокировав автомобиль с преступниками. Такова легенда тактико-специальных учений, прошедших в Центральном районе г. Кемерово.

 

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УВО при ГУВД области, вневедомственная охрана Кузбасса, обеспечивающая безопасность на объектах, находящихся по её защитой, регулярно проводит учения и тренировки.

 

 

 

 

По легенде учений, двое вооружённых преступников перелезли через металлический забор и проникли на внутренний двор ГУ ЦБ РФ КО. В это время производилась погрузка денежных средств в служебный автомобиль РОСИНКАС. Преступники убили милиционера и инкассатора, забрали мешки с 10 миллионами рублей, взяли в заложники водителя и попытались скрыться. Сотрудник милиции, находящийся на посту в банке, моментально нажал на тревожную кнопку, и через минуту к месту предполагаемого преступления прибыл экипаж вневедомственной охраны, а через две – другой. Преступники были блокированы и задержаны.

 

Тактико-специальная тренировка, организованная на базе главного управления ЦБ РФ по Кемеровской области, показала, что  поставленные учебные цели достигнуты. Руководители специальных групп и личный состав УВД по г. Кемерово готовы к выполнению стоящих перед ними задач.

Комментарии

Рекомендуем