Нападение на милиционеров в Юрге

ЧП произошло в одном из кафе города

'НападениеНападение на сотрудников милиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей, совершено в Юрге Кемеровской области.

ЧП произошло в одном из кафе города. Ночью по сигналу тревожной кнопки в кафе выехала группа вневедомственной охраны. Администратору показалось, что подвыпившая компания начинает драку. Однако тревога оказалась ложной.

Между тем, пока милиционеры заполняли необходимую в таких случаях документацию, к барной стойке подошли четверо парней. Подвыпившая молодежь начала выражать свое недовольство появлением милиционеров. Молодые люди стали оскорблять милиционеров. Словесная перепалка быстро переросла в бурный конфликт, в ходе которого молодые люди напали на милиционеров с кулаками.

Сотрудниками вневедомственной охраны было принято решение использовать табельное оружие. Несколько предупредительных выстрелов пресекли все противоправные действия пьяных дебоширов. Двух самых буйных нарушителей порядка задержали на месте. Ими оказались местные жители.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.318 «Применение насилия в отношении представителя власти». Наказание варьируется от 200 МРОТ до 10 лет лишения свободы. Степень ответственности каждого из подозреваемых определит суд, сообщила сотрудник пресс-службы УВО при ГУВД по Кемеровской области Евгения Култаева.

Комментарии

Рекомендуем