Нападение на таксиста в Белове

Вместо того, чтобы расплатиться за поездку, преступники приставили к шее водителя нож и забрали сотовый телефон

Нападение на таксиста в БеловеВ Белове Кемеровской области совершено нападение на водителя такси.

Группа быстрого задержания патрулировала 3 микрорайон. В районе одного из торговых павильонов сотрудники охраны увидели бегущего в их сторону мужчину. Тот был напуган и взволнован, но сумел рассказать, как только что чудом вырвался из рук грабителей. Оказалось, что мужчина работает водителем такси. Какое-то время назад он забрал пассажиров за городом и привёз в 3 микрорайон. Но вместо того, чтобы расплатиться за поездку, те приставили к его шее нож и забрали сотовый телефон. Мужчине удалось выскочить из машины, но ключи остались в замке зажигания. На автомобиле пострадавшего грабители и уехали.

Ориентировки на угнанный автомобиль поступили всем экипажам и нарядам, немедленно были перекрыты выезды из города. Описанный таксистом автомобиль сотрудники охраны заметили в центральной части Белово. Скрываясь от преследования, сидевший за рулём мужчина не справился с управлением и на улице Юбилейной съехал в кювет. Далее погоня проходила уже на местности. Сотруднику милиции удалось догнать и задержать одного из нападавших сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

Он был сразу доставлен в УВД по г. Белово. Вскоре был задержан его сбежавший сообщник. Как выяснилось, телефон у таксиста злоумышленники отняли вовсе не для того, чтобы продать или воспользоваться им. На самом деле их целью был автомобиль, а мобильный телефон они отняли только для того, чтобы потерпевший не смог позвонить в милицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»

Комментарии

Рекомендуем