Нападение на ветерана ВОВ в Кузбассе

В Кемеровской области предъявлено обвинение задержанным по подозрению в нападении на ветерана Великой Отечественной войны

'НападениеВ Кемеровской области предъявлено обвинение задержанным по подозрению в нападении на ветерана Великой Отечественной войны. В результате полученных травм ветеран скончался.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, обвинение предъявлено двум ранее судимым родным братьям.

Следствием установлено, что 10 февраля текущего года обвиняемые, действуя из корыстных побуждений, в поселке Инской проникли в дом одинокого пенсионера и потребовали отдать им деньги. Получив отказ, сообщники нанесли пожилому мужчине множественные телесные повреждения, от которых он скончался. Молодые люди похитили 4,5 тысячи рублей и скрылись.

Тело 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны с признаками насильственной смерти было обнаружено в его собственном домовладении.

Благодаря грамотным действиям следователей и оперативных сотрудников преступление удалось раскрыть по «горячим следам». По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Комментарии

Рекомендуем